Варианты блюд с использованием молотых грибов в мясорубке

Грибы — это продукт, который пользуется популярностью в кулинарии. Они богаты витаминами и микроэлементами, их можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Однако, не всегда получается размять грибы традиционным способом, особенно если они очень твердые или слипшиеся. В таких случаях в помощь приходит мясорубка.

Прокрученные грибы через мясорубку могут стать отличной основой для приготовления разнообразных блюд. Например, из них можно приготовить грибное фаршевое мясо для котлет или голубцов. Добавив немного лука, чеснока и специй, вы получите ароматный и сочный фарш, который можно обжаривать или запекать. Еще один вариант — приготовить грибные котлеты или крокеты. Для этого нужно добавить к фаршу яйцо и муку, хорошо перемешать и сформировать котлеты, которые затем нужно обжарить на сковороде.

Мясорубка также помогает сделать грибную начинку для пирогов, блинов или пельменей. Прокрученные через мясорубку грибы можно сочетать со свежими овощами, сыром или зеленью, чтобы получить разнообразные начинки. Пироги с грибами и начинки для блинов или пельменей с грибами смогут удивить своим вкусом и предложить необычный вариант традиционных блюд.

Варианты блюд с прокрученными грибами через мясорубку

  1. Грибные котлеты. Вместо обычного фарша можно использовать прокрученные грибы. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Грибные котлеты отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания.
  2. Грибной паштет. Смешайте прокрученные грибы с мягким сливочным сыром, добавьте чеснок, зелень и специи по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы и переложите в форму для запекания. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Грибной паштет можно подавать на хлебе или крекерах в качестве закуски.
  3. Грибные блинчики. Добавьте прокрученные грибы в тесто для блинов. Приготовьте блины на сковороде до золотистого цвета. Можно подавать грибные блинчики с сметаной или соусом, а также добавить различные начинки внутрь, например, сыр или зелень.
  4. Грибной соус. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте прокрученные грибы и тушите их вместе с луком. После этого добавьте муку и молоко или сливки. Варите до загустения соуса. Готовый грибной соус можно подавать к пасте, мясу или овощам.
  5. Грибной суп. Варите бульон из куриного или говяжьего филе. Добавьте прокрученные грибы, мелко нарезанный лук, морковь и зелень. Варите до готовности овощей. Грибной суп можно подавать с крупой или с добавлением сливок.

Это только некоторые из возможных вариантов блюд с прокрученными грибами через мясорубку. Используйте свою фантазию и экспериментируйте, чтобы создавать новые интересные рецепты с грибами!

Супы и бульоны

Прокрученные грибы отлично подходят для приготовления разнообразных супов и бульонов, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

1. Грибной крем-суп

  • 500 г прокрученных грибов
  • 1 л картофельного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу

В глубокой кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте прокрученные грибы и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте картофельный бульон и варите на медленном огне примерно 15-20 минут. При помощи блендера или смесителя, измельчите суп до состояния пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

2. Грибной бульон с лапшой

  • 500 г прокрученных грибов
  • 2 л воды
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г яичной лапши

В большой кастрюле, соедините прокрученные грибы, воду, морковь, лук и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30-40 минут. После того как бульон сварится, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить остатки грибов и овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей варите лапшу отдельно, затем добавьте ее в грибной бульон.

Приготовление супов и бульонов из прокрученных грибов через мясорубку — прекрасная идея для разнообразия вашего стола. Попробуйте эти рецепты и оцените их насыщенный вкус и аромат!

Котлеты и фарш

Для приготовления грибных котлет необходимо смешать прокрученные грибы с яйцом, солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу. Полученную смесь следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Затем из полученного фарша формируются котлеты и обжариваются на среднем огне до золотистой корочки. Грибные котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто с овощным салатом.

Грибной фарш также можно использовать для приготовления фаршированных блюд. Например, с его помощью можно начинить болгарский перец, кабачки или томаты. Заполненные овощи следует запекать в духовке до готовности.

Кроме того, грибной фарш можно использовать в качестве начинки для грибного пирога или пельменей. Мягкий и сочный фарш из прокрученных грибов обязательно понравится всей семье.

Таким образом, грибы, прокрученные через мясорубку, предоставляют множество возможностей для создания вкусных и полезных блюд. Попробуйте готовить грибной фарш и котлеты, и уверены, вы не пожалеете!

Грибная начинка для пельменей

Чтобы приготовить грибную начинку, вам понадобятся прокрученные грибы, лук, чеснок, специи и немного масла для обжарки. Прокрученные грибы можно получить, пропустив их через мясорубку. При этом они приобретают более мягкую и однородную текстуру.

Вот простой рецепт грибной начинки для пельменей:

  1. Начните с обжарки лука на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте прокрученные грибы в сковороду и обжарьте их до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Можно использовать соль, перец, тимьян, петрушку и др.
  4. Тушите начинку на небольшом огне в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты соединились и приобрели глубокий вкус.

Готовую грибную начинку можно использовать для приготовления пельменей, тортеллини или других видов итальянских паст.

Вы также можете смешать грибную начинку с другими начинками, например, с мясной или сырной, для создания более разнообразных пельменей.

Грибная начинка для пельменей – это отличный способ внести разнообразие в ваше меню. Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно оцените его вкус!

Мясные рулеты с грибами

Для приготовления мясных рулетов с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (свинина, говядина или курица)500 г
Прокрученные грибы200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом нужно приготовить прокрученные грибы. Для этого пропустите грибы через мясорубку.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте прокрученные грибы к луку и чесноку. Поджарьте их вместе еще несколько минут, пока они не выдалят лишнюю влагу.
  4. Смешайте фарш с обжаренными грибами, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте из полученной массы рулеты. Оберните их в фольгу или плотно запакуйте в пищевую пленку.
  6. Рулеты можно приготовить двумя способами: запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Подавайте мясные рулеты с грибами горячими. Они прекрасно подходят в качестве самостоятельного блюда или с соусом по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные мясные рулеты с грибами. Приятного аппетита!

Грибные котлеты с овощами

Для приготовления грибных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Прокрученные грибы200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Яйца2 шт
Панировочные сухари100 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук, морковь и перец на крупной терке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте прокрученные грибы и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и остудите смесь.
  5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте овощи с грибами к взбитым яйцам и перемешайте.
  7. Добавьте панировочные сухари постепенно, до достижения нужной консистенции для формирования котлет.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  9. Формируйте котлеты из полученной массы и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Готовые грибные котлеты со овощами подавайте горячими.

Грибные котлеты с овощами отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом, а также подойдут в качестве начинки для бургеров или сендвичей. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с грибами

Для приготовления фаршированных баклажанов с грибами потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны4 штуки
Прокрученные грибы200 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить прокрученные грибы и нарезанную сердцевину баклажанов. Обжаривать около 5 минут.
  6. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Начинить половинки баклажанов полученной начинкой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, до готовности баклажанов.
  9. Подавать фаршированные баклажаны с грибами горячими, посыпав свежей зеленью.

Готовые фаршированные баклажаны с грибами отлично подходят для ужина или обеда. Это блюдо понравится всем любителям овощной кухни и будет радовать своим неповторимым вкусом.

Картофельное пюре с грибами

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить картофельное пюре с грибами:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь избыточной влаге.
  2. Пока картофель варится, очистите и нарежьте лук. Грибы также нарежьте мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока все излишняя жидкость испарится.
  4. Добавьте обжаренные грибы к вареному картофелю и разомните все вместе до однородной консистенции.
  5. Полейте полученное картофельное пюре с грибами растопленным сливочным маслом и посолите, поперчите по вкусу.

Ваше картофельное пюре с грибами готово! Подавайте его горячим, украсив зеленью и приятными соусами. Приятного аппетита!

Грибной соус для пасты

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Прокрученные грибы200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушкадля украшения

Инструкция:

1. Начнем с приготовления грибной основы для соуса. Прокрутите грибы через мясорубку или измельчите их в блендере до состояния крошки.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте прокрученные грибы и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

5. Влейте сливки в сковороду с грибами и тщательно перемешайте. Убедитесь, что сливки покрывают все грибы равномерно.

6. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

7. Посолите и поперчите соус по вкусу.

8. Готовый грибной соус подавайте с пастой, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с грибами

Для приготовления сэндвичей с грибами вам понадобятся:

  • Прокрученные грибы через мясорубку — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб — 8 кусков
  • Салатные листья — для подачи

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте прокрученные грибы и тушите их вместе с луком до мягкости.
  3. После тушения грибов добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с грибами еще 1-2 минуты.
  4. Подсолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Обжаренные грибы с луком и чесноком распределите на кусках хлеба.
  6. Добавьте салатные листья для свежести.
  7. Закройте сэндвич вторым куском хлеба.

Готовые сэндвичи с грибами можно подавать в теплом или холодном виде. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. Насыщенный грибной вкус с луком и чесноком обеспечивает интересную и необычную композицию в каждом кусочке сэндвича.

Попробуйте приготовить сэндвичи с грибами и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом этого оригинального блюда!

Грибные кексы с сыром

Вот список ингредиентов, которые понадобятся:

Прокрученные грибы через мясорубку200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Яйца2 шт
Мука2 ст. л
Сливки100 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления грибных кексов с сыром следуйте инструкции:

  1. В большой миске смешайте прокрученные грибы и лук, предварительно мелко нарезанный.
  2. Добавьте чеснок, измельченный или натертый на мелкой терке, и твердый сыр, натертый на крупной терке.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  4. В отдельной чашке взбейте яйца с сливками, солью и перцем.
  5. Добавьте яичную смесь к грибной смеси и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным.
  7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  8. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтобы получить кексы нужной формы и толщины.
  9. Жарьте кексы с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые грибные кексы с сыром можно подавать с соусом из сметаны, гарнировать зеленью или подавать как самостоятельное блюдо. Они будут отличной и вкусной альтернативой обычным мясным котлетам.

Приятного аппетита!

Оцените статью